Вот какие фразы помогут тебе наладить отношения с ребенком:
Планируйте совместный досуг по очереди
Важная часть доверия – отказ от контроля. Если ты привыкла обязательно обсуждать планы на выходные или даже составлять их самостоятельно, выбирать конкретное место для свидания и чем вы там займетесь, попробуй хоть иногда отказываться от этой привычки.
- 10 фраз, которые помогут наладить …
- 10 фраз, которые помогут наладить …
- 10 фраз, которые помогут наладить …
- 50 фраз, которые помогут наладить …
Договоритесь организовывать досуг по очереди. Не давай никаких подсказок, намеков, не пытайся выяснить заранее, что вас ждет, позволь партнеру тебя удивить. Это лучший способ показать парню, что ты ему доверяешь, и самой научиться ослаблять контроль. В конце концов, речь всего лишь о свидании, а не о выборе квартиры или имени для ребенка.
Я тебя люблю
Это, естественно, универсальная и необходимая фраза. Маленьким детям говорить ее надо почаще, а вот подросткам только тогда, когда будет подходящий момент. Иначе рискуешь быть воспринятой в штыки.
Важно время от времени дополнять эту фразу и говорить «Я люблю тебя, даже когда я злюсь» — если вдруг ты накричала на ребенка или как-то выразила свой гнев. В такие моменты малыш может подумать, что ты его не любишь, если выражаешь негативные эмоции. Но важно, чтобы ребенок с самого детства знал, что любые проявления эмоций — это нормально, их не надо скрывать и не надо осуждать. Поэтому иногда эта фраза трансформируется в «Я люблю тебя, даже когда ты злишься».
А еще волшебная фраза «я люблю тебя, несмотря ни на что». Этой фразой ты дашь понять ребенку, что ты его безусловно принимаешь и любишь, даже когда он злится, болеет, плачет, капризничает, ноет, грустит, скучает, приносит двойки со школы, хамит, когда он уставший, сонный, слабый, веселый. А что еще надо знать малышу кроме того, что мама всегда на его стороне. Да, и кстати, раз на то пошло, то следующая фраза…
фраз, которые укрепляют отношения.
1. Слова, выражающие желание партнера помириться.
«Давай попробуем друг друга понять, найдем общее решение», «Я очень хочу помириться и быть с тобой!»
2. Извинения за принесенную партнеру боль, насилие, оскорбления :
«Прости, я был(а) не прав(а), что напрасно обвинил(а) тебя!», «Извини за то, что обидел(а) тебя!»
3. Слова-признания в своих ошибках .
«Да, я действительно ошибся», «Ты был(а) прав(а), я действительно не написал(а) это письмо (хотя говорил(а), что точно послал(а) его)»
4. Слова-признания в том, что ссора или конфликт с партнером серьезно сказываются на вашем эмоциональном благополучии .
«Я очень страдаю (мучаюсь) из-за того, что мы поссорились».
5. Фразы, которые выражают желание понять боль и страдания другого.
«Я правда хочу понять тебя», «Мне действительно важно понять, чем ты ранишься (чем я обижаю тебя)»
6. Фразы, которые выражают желание узнать, чем интересуется партнер, что он(а) чувствует, что он(а) думает .
- Как наладить отношения с ребенком: 6 …
- Психологи назвали 5 фраз, которые …
- Психологи назвали 5 фраз, которые …
- 10 практических способов наладить …
«Мне интересно, какую музыку ты любишь», «Что ты любишь на завтрак?», «Что ты чувствуешь, когда . », «Мне важно именно твое мнение». При этом важно, чтобы, если переживания и мысли партнера не очень для вас приятны, вы все равно признавали его (ее) право на такого рода переживания и не теряли интереса и уважения к партнеру. Например, если партнер говорит, что горюет об утрате своих родителей, лучше сказать: «Мне трудно, когда ты не общаешься со мной, но я понимаю, что у тебя большое горе» ( см. также п. 9)
7. Фразы, подчеркивающие важность именно вашего партнера в совместных событиях, праздниках, горестях.
«Мне хочется именно с тобой пойти посмотреть это кино (сходить на эту выставку, устроить вечеринку в честь получения диплома)», «Мне хочется с тобой пойти к друзьям (и т.п.), поэтому я дождусь, когда ты вернешься из поездки», «Мне важно именно тебе пожаловаться на мою маму».
8. Слова, раскрывающие ваше отношение, «позитивные» чувства к партнеру, его (ее) ценность в ваших глазах.
«Ты мне очень дорог(а)», «Я тебя очень люблю!», «Ты мне очень нужен (нужна)!», «Я очень ценю твою искренность (любовь, доверие, нежность и т.д.)». Особенно важно подчеркнуть значимость долгосрочных отношений с партнером (если вы действительно хотите с ним быть долго).
9. Слова, выражающие ваши «негативные» чувства к партнеру с ясным пояснением, с чем связано данное состояние.
«Я злюсь, когда ты меня называешь дураком (дурой)», «Я обижаюсь, когда ты выигрываешь и снисходительно меня похлопываешь по плечу. ». Эти так называемые в психологии «Я — сообщения» о своих трудных состояниях чрезвычайно полезны для собственного осознания вашего дурного настроения и конфликта и помогают партнеру понимать, что с вами происходит.
10. Слова-благодарности за то хорошее, что сделал или делает сейчас по отношению к вам партнёр.
«Спасибо тебе, что ты устроил(а) мне настоящий праздник!», «Мне очень важно, что ты много звонил(а) мне из-за границы», «Я тебе очень благодарен (благодарна), что ты тогда так поддержал(а) меня!»
Разумеется, все эти фразы обладают «магическим» свойством укреплять и улучшать отношения при одном условии: если вы искренни. Если вы искренне желаете помириться, искренне переживаете боль при раздорах, действительно интересуетесь мнением и чувствами партнера. Иначе «лечебные» фразы тотчас превращаются в ранящее оружие безразличия, фальши, лицемерия и нелюбви.
Татьяна Мужицкая «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень»
Фото: «Бомбора»
Психолог с 27-летним опытом и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая о том, как избавиться от негативного шума в голове, принять себя, перестать бояться будущего и излучать в мир счастье и позитив.
Выстроить и обозначить свои границы. Понять, что нужно себе и близким. Повысить самооценку. Эти фразы настолько затерты, что почти потеряли смысл.
«Если я люблю себя на 2 из 10, значит, 8 требую от других. То, что мы ищем в окружающих, часто оказывается необходимостью внутренней любви. Не понимая этого, мы упираемся в собственный временно закрытый любовный портал.
Проблема не в людях. А в нас самих. Поэтому всю книгу будем разбираться, что же такое любовь к себе и как ее найти», — говорит Татьяна.
Как поддержать дочь в трудную минуту: советы
Поддержка в трудную минуту Очень важно в определенной ситуации, когда того требует момент, поддерживать своего ребенка, особенно если это девочка. Девочки очень ранимые, их очень легко обидеть, они очень восприимчивы к мнению окружающих. Поэтому необходимо всегда быть рядом с дочерью в момент, когда она находится в подавленном состоянии. Как поддержать дочь в трудную минуту?
Совет: Слова поддержки важны не только в сложный период, они нужны всегда. В тот момент, когда ваша дочь всем своим видом показывает, что ей нужна поддержка, не нужно идти и заниматься своими делами, отложив на потом общение с дочерью.
Такой поступок может очень сильно оттолкнуть девочку от вас, и она не станет подходить за советом, замкнется в себе, что может повлечь достаточно серьезные последствия в будущем.
- 5 фраз, которые стоит регулярно …
- 5 фраз, которые помогут с блеском …
- Психологи назвали 5 фраз, которые …
- Ребенок от первого брака и новый муж …
- Дочь должна видеть в вас человека, с которым можно поговорить на любую тему, абсолютно любую.
- Во время общения дайте ей понять, что вы принимаете ее чувства, необходимо поддакивать, кивать во время того как она изливает вам душу, задавать короткие уточняющие вопросы.
Важно: Не нужно нагружать дочь, которая оказалась в тяжелой ситуации, еще больше, негативными эмоциями, фразами типа «у меня было еще хуже» и так далее.
Лучше спросите у нее «Я могу тебе чем-нибудь помочь?». Ведь помимо слов поддержки ей может понадобится практическая помощь или же совет. Очень важно чтобы дочь, обращалась за помощью именно к родителям, а не к сверстникам и друзьям, которые могут насоветовать чего угодно, усугубив ситуацию до страшных последствий.