Cтоит ли доверять гаданиям на картах Таро?

О том, стоит ли верить гаданиям, люди спорят тысячелетиями. Мы попробуем дать вам свежий взгляд на этот вопрос и предоставим убедительные факты, которые наверняка позволят вам самостоятельно принять решение. Помните, что выбор — это неотъемлемое право каждого человека.

Люди в условиях пандемии COVID-могут искать самые разные способы унять тревожность: кто-то будет обращаться к психиатрам, а кто-то — к гадалкам. О том, на что способны колдуны и знахари, в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе. публикует полную видеоверсию беседы.

Поделитесь этой новостью //

Кекелидзе отметил, что сейчас появится великое множество всевозможных лжецелителей и гадалок, обещающих помочь.

Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава РФ: «Во-первых, гадалки. Во-вторых, „заслуженные гадалки“, которые все заранее знают. Приведу пример, какие слова и предложения гадалки во время своего гадания произносят. Вот представьте элементарное предложение такого плана: скоро вы встретите интересного человека в казенном доме. Это предложение лишено смысла. Скоро, но не говорится, через сколько дней, часов или лет. „Вы встретите интересного человека“ — ну, интересный — это понятие совершенно всеобъемлющее. „В казенном доме“ — казенным домом является даже квартира, которую снимаешь. Ее можно назвать казенным домом. Я сам обманываться рад — известные слова великого поэта».

По словам Кекелизе, люди, которые обращаются к гадалкам, хотят что-то услышать и потом в это верить, это их успокаивает. Главный психиатр России уверен, что такие беседы носят характер «вентиляции эмоций».

Читайте также:  Синдром хронической усталости: симптомы и лечение

Зураб Кекелидзе: «Ведь и гадалка гадает так, чтобы к ней прийти через 2–3 недели, потому что она все „нагадала правильно“. Это как раз, к сожалению, является способом опустошить кошелек верующего в эти чудеса человека».

Люди в условиях пандемии COVID-могут искать самые разные способы унять тревожность: кто-то будет обращаться к психиатрам, а кто-то — к гадалкам. О том, на что способны колдуны и знахари, в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе. публикует полную видеоверсию беседы.

Новости СМИ2

Миллионы рублей на ветер

Заместитель начальника отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД по УР Сергей Бесогонов отметил, что за три года в Удмуртии заведено уже несколько десятков уголовных дел в отношении преступных действий таких «магов и колдунов»:

Новость по теме Житель Ижевска потратил 1 500 000 рублей на снятие порчи — Впервые с псевдопсихологами мы столкнулись в 2013 году, когда в МВД Удмуртии поступили первые заявления от пострадавших. Они рассказывали, что обратились к парапсихологам с той или иной проблемой, заплатили большие суммы денег, но проблемы не решились. Номера телефонов, по которым звонили потерпевшие, были московские и питерские. Совместно с коллегами из Главного управления экономической безопасности МВД России, нам удалось выяснить, что под видом «целителей» и астрологов действует хорошо организованная преступная группа. Для работы в нелегальном бизнесе они нанимали студентов и безработных. Арендовали для кол-центра большое помещение, где помещалось до 60 человек. Устанавливали там компьютеры и телефоны. Затем они запустили на «8 канале» передачу по парапсихологии. Ведущие обещали телезрителям решить все их проблемы. После просмотра телепередач доверчивые граждане звонили таким лжепсихологам и рассказывали о своих проблемах. В свою очередь те требовали перечислить на счет фирмы десятки тысяч рублей. Мы проводили обыски в помещении этого «8 канала», изъяли документы, установили фамилии организаторов. Оказалось, что фирма зарегистрирована на подставных лиц. К сожалению, запретить такие телепередачи и видеоролики мы не можем. Но я со всей ответственностью заявляю, что это — настоящие преступники.

Сергей Бесогонов привёл конкретный пример, когда одна из жительниц Игринского района за семь месяцев перечислила «парапсихологам» 6 млн 200 тысяч рублей. Вы спросите: «Откуда у нее такие деньги?». Все просто: она взяла 17 кредитов и займов. Теперь возникает вопрос: «А что её заставило обратиться к парапсихологам?», оказалось, что ей хотелось помирить молодых родственников, которые постоянно ругались и скандалили. Теперь бедная женщина не знает, как расплатиться с долгами.

— Ещё один случай — женщина из Ярского района перечислила мошенникам 70 тысяч рублей, — продолжает Сергей Бесогонов. — Во время телефонного разговора колдун заметил: «Вы Татьяна крайне неординарный человек. Ваш младший сын выше, чем старший». Она удивилась, поскольку об этом знали только родные и близкие. Потом он ей задает вопрос: «Как поживает ваша большая черная собака?» Действительно, у этой женщины в доме был черный ньюфаунленд. Женщина подумала, что «целитель» все о ней знает, поэтому с легкостью перечислила деньги.

На самом деле, всё просто. Здесь нет никакой мистики и чуда. Когда человек звонит на горячую линию и называет свое имя и фамилию, в этот момент операторы колл-центра тут же через социальные сети в Интернете находят страницу человека, где указаны все его данные: кто он, откуда, с кем дружит так далее. А дальше — дело техники. Лжецелители легко обрабатывают граждан, используя при этом угрозы навести порчу, болезни и страдания на тех, кто откажется выслать необходимую сумму денег.

Так можно ли верить гаданиям?

Если вы действительно обладаете критическим мышлением, то вышеизложенные факты наверняка заставят вас задуматься и взглянуть по-новому на огромный пласт знаний и возможностей, которые могут подарить человечеству проверенные веками методики гаданий. Более того, возможно, вы сами заинтересуетесь и сможете собрать достаточную доказательную базу, поставив цепь экспериментов — подобные труды сейчас все чаще начинают публиковаться в научных изданиях.

Так можно ли верить гаданиям?

Но даже если вы не хотите доверять проверенным веками народным методикам, не стоит все равно отрицать огромную пользу от разнообразных святочных гаданий, их вклад в культуру и развитие разных народов и значение в искусстве и общественной жизни. Следует помнить, что гаданиям и суевериям посвящены труды огромного количества сборщиков фольклора, среди которых есть масса именитых ученых с мировым именем.

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который по-настоящему любит?

В целом, можно сказать, что гадания действительно имеют под собой весьма прочную основу, подвергать которую сомнениям не стоит. Главный вопрос заключается лишь в отношении к гаданию — оно не предрекает однозначных событий, а, скорее, предоставляет информацию и дает практические советы, как поступить в той или иной ситуации с наибольшей для вас выгодой или же, в случае неминуемого негатива — с минимальным ущербом.

Так можно ли верить гаданиям?

ВконтактеОдноклассникиFacebookPinterest

Ищем настоящую колдунью

Для начала всмотритесь в фотографию гадалки, которую вы выбрали.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу: вызывает ли она доверие? Стоит верить гадалкам, против которых бунтует ваша интуиция?

Если нет, постарайтесь найти другой вариант или решить свою проблему самостоятельно. Изучите всю информацию с сайта колдуньи или колдуна. Если на нем есть отзывы от реальных людей, попробуйте написать кому-то из них.

Не стоит спрашивать человека о проблеме, с которой он обращался, по меньшей мере, это прозвучит бестактно. Но вот попросить отзыв об общем личном впечатлении от сеанса работы с магом вполне можно.

Наиболее оптимальный вариант заключается в поиске гадалки через знакомых. Поспрашивайте об их опыте работы с колдунами, и только тогда связывайтесь с экстрасенсом или ясновидящим, которого вам посоветовали.

Евгения Чугунова о гадалках и психологах

Верить ли гадалкам

Почему не стоит ходить к гадалкам