Как предотвратить потерю энергии при обслуживании больного?

Защита прав медицинских работников – данная тема имеет не меньшую актуальность, чем охрана прав пациента. В отношениях врач-клиент каждый находится в равных условиях, никто из участников не может позволить себе оскорбить или унизить другого.

Жалобы

Вот, допустим, жалобы больного или жалобы его родственников, уставших за ним ухаживать. Слушать их приходится бесконечно. Ну не прерывать же на полуслове человека!

Попробуйте невзначай рассказать еще более жалостливую историю, вспомнив, либо из своей жизни, либо подчерпнутую из кинофильма, литературного произведения и т. д.

Какой бы сценарий жизненных перипетий больной ни излагал в своем монологе, а радостного в жизни было, несомненно, больше, чем грустного!

Можно использовать и отвлекающую информацию. Используйте все что угодно: недавно услышанное, увиденное на улице, прочитанное… фантазируйте! Так можно отсрочить или вовсе предотвратить потерю собственной душевной бодрости, а также хотя бы на некоторое время нейтрализовать негативное эмоциональное состояние больного и его родственников.

Статус доктора, как участника медицинских правоотношений

Охране подлежит личность врача, как человека и специалиста в сфере медицины. Посетители не должны хорошо отзываться о каждом, но и наговаривать на доктора не стоит.

Итак, каким же образом происходит защита прав медицинских работников в РФ?

Вот несколько правил:

  1. Статьёй 152 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) устанавливается возможность любого человека отстаивать право на доброе имя и достоинство в судебном порядке. Подаётся гражданский иск, в котором ответчиком медик указывает лицо, которое оклеветало. Последнее должно доказать факт некомпетентности врача или предоставить доказательства проступка. Медик, соответственно, принимает меры в отношении доказывания своей невиновности.
  2. Если негативные сведения о работнике были опубликованы в средствах массовой информации (СМИ), например, научном журнале, также подаётся иск об опровержении. Если решение будет положительным, СМИ должны опубликовать выпуск, в котором сведения будут опровергнуты.
  3. Интернет-СМИ также могут выступать ответчиками по делу о клевете, если они зарегистрированы в законодательном порядке.
  4. Помимо судебного обращения, пострадавший вправе лично подать заявление в СМИ, и последние, обязаны по ч.3 ст. 152 донести содержание до народа. Однако данное правило действует, если будет точно известно, что ранее опубликованные сведения испортили репутацию доктора.
Статус доктора, как участника медицинских правоотношений

Возможность моральной компенсации также предусмотрена ГК РФ. Так, гражданину возмещаются моральный ущерб, если в результате действий, порочащих честь и достоинство, специалист получил психические и физические страдания. В таком иске пострадавший самостоятельно указывает способ и объём получения компенсации, но окончательное решение выносит суд.

Читайте также:  Врач консультант онлайн, как заработать врачу в Интернете

Судебная практика по восстановлению морального ущерба не пестрит круглыми суммами. Дело в том, что душевные страдания тяжело оценить. Если человек страдал физически, это подтверждается чеками из аптеки на медикаменты или приёмы у специалиста. Прочее доказать практически невозможно, поэтому рассчитывать на заоблачный размер компенсации не стоит.

Хорошим требованием будет публичное извинение или другое действие, которое пояснит людям, что ранее указанные слова являются клеветой.

Особенности психологии больных людей

Психология больного – это особое направление психологии, которое рассматривает пациентов медицинских учреждений как особую группу людей со своими особенностями. Изучение такой психологии позволяет медицинскому персоналу понимать больных людей, избегать конфликтов в процессе лечения.

Психология больного

Сознание больного человека условно можно разделить на 2 вида:

  • обычная форма сознания болезни;
  • состояние сознания болезни.

Обычная форма сознания болезни является нормальной особенностью психологии пациента, а сам больной нуждается в разумном подходе со стороны лечащего врача.

Состояние сознания болезни проявляется у человека в виде аномальных реакций, которые выходят за рамки нормальных и типичных для данного человека.

Также у больных могут проявляться стойкие изменения психики, порождаемые внутренней болезнью, могут наблюдаться болезненные состояния, которые будут еще больше усложнять и дополнять клиническую картину заболевания.

Больной человек отличается от здорового еще и тем, что вместе с изменениями, происходящими во внутренних органах и самочувствии, наблюдаются изменения и в психологическом состоянии. Из-за заболевания изменяется восприятие окружающих событий и самого себя. Такие последствия приводят к изменению положения больного как среди близких, так и в обществе.

Особенности психологии больных людей

Изменения психики больного

Чаще всего  у психосоматических больных наблюдается перестройка интересов к функциям своего тела, к собственным ощущениям. Вместе с этим в психологии больного отмечается изменение сторон личности.

Нарушениям подвергаются моторика, речь, меняется аффективная настроенность. Очень сильно психология больного изменяется при возникновении угрозы жизни.

В этом случае может изменяться восприятие времени, которое будет замедляться или ускоряться.

Очень сильное влияние на психологию больного оказывают воспоминания, которые приобретают форму наплывов и часто беспокоят пациентов. Причина их яркой выраженности и определенной насильственности может быть связана с вызванной болезнью интоксикацией.

Для больного очень большое значение имеет его собственное представление о болезни, которое основывается на сведениях, полученных из самых различных источников. При этом психология больного оказывается в довольно необычном состоянии, при котором нарушается устоявшийся ритм жизни, отдыха, труда, сна и бодрствования.

Читайте также:  Школьный невроз: болезнь или каприз?

Не поленитесь уделить несколько часов изучению психологии больного, и вы заметите, как общение с таким человеком значительно улучшится. 

Как написать жалобу в прокуратуру на халатность врача при смерти пациента

Прежде всего, нужно определиться с органом прокуратуры, куда отправлять обращение. Это можно сделать и по месту жительства родственника умершего человека.

Само заявление следует начать с подробного описания обстоятельств, в силу которых произошло обращение за медицинской помощью (госпитализация, вызов бригады скорой на дом, визит к врачу амбулаторно).

После этого жалоба в прокуратуру на халатность врача должна содержать ссылку на наступившую смерть человека. Если уже известны ее причины, то следует написать и о них (неправильное лечение, передозировка лекарств).

Обратиться с заявление в прокуратуру на действия, бездействия врача, которые привели к летальному исходу больного можно и самостоятельно, но лучше это дело доверить профессионалу, который имеет необходимый опыт.

Дальше следует описать те действия, которые образовали состав предполагаемого преступления врача. Иными словами, необходимо указать, в чем именно состояла небрежное отношение к больному.

В конце заявления следует попросить проверить изложенные факты и принять меры к возбуждению уголовного дела.

Естественно, что необходимо приложить и все медицинские документы, подтверждающие обращение к врачу и констатацию факта смерти. Чем их больше, тем легче будет сотруднику прокуратуры принять обоснованное решение по дальнейшему движению дела.

Аргументы за и против сокрытия диагноза

«За»

Правдивое информирование неизлечимых больных о прогнозе противоречит врачебному этическому принципу непричинения вреда. Доказательство тому – случаи самоубийств больных, узнавших правду, которая, по сути, их убила.

Диагноз или прогноз болезни могут быть ошибочными.

Даже настаивая на правде, пациент, как правило, хочет услышать оптимистическую информацию.

Сообщая правду неизлечимому больному, медики расписываются в профессиональном бессилии. И раньше ведущие отечественные онкологи Н. Н. Петров, Н. Н. Блохин и другие признавали необходимость правдивого информирования онкологического больного, но только в том случае, если иначе не удавалось получить его согласие на операцию. Законодательство России и Лиссабонская декларация содержат право пациента отказаться от информации – право не знать правду. В конце концов, вопрос не в том, чтобы запретить или разрешить врачам сообщать правду пациентам, а в том, чтобы научить будущих врачей пользоваться словами с наибольшей пользой для своих пациентов.

Читайте также:  Как заново полюбить своего мужа: 6 советов от психологов

«Против»

Правдивость – проявление уважения к личности, ее человеческого достоинства, ее автономии, ее права на само­определение. Это необходимое условие выбора пациентом наиболее подходящего метода терапии и решения всех его жизненных проблем в целом.

Отстаивая свое особое право на ложь в отношении безнадежных больных, медики проявляют свой собственный страх перед смертью.

Сторонники тактики «святой лжи», как правило, профессионально беспомощны в работе с умирающими больными.

Специалисты утверждают, что только 15–25% умирающих вытесняют из своего сознания реалистическую информацию о безнадежности своего состояния, большинство принимает правду.

Правдивость и честность – главное условие при оплате медицинских услуг: пациент имеет право на правдивую информацию, потому что он ее оплатил.

❗ Насколько есть смысл пациенту привлекать врача к ответственности

Дела о привлечении врача к ответственности за нарушение морально-этических норм не является распространенными в России. В год в суды поступает всего около 300 соответствующих исков, хотя с неэтичным поведением сталкиваются хоть раз практически все пациенты. Причина – в сложностях при сборе доказательств и в том, что суды назначают по таким делам мизерные компенсации. В результате полученная выгода не оправдывает колоссальные временные затраты на судебные разбирательства. Но это справедливо, только если пациенту не причинен серьезный ущерб действиями врача.

Однозначного ответа на вопрос, как уместнее поступить: терпеть, жаловаться или договариваться, дать нельзя. Все зависит от специфики ситуации. Но однозначно – терпеть хамское отношение к себе не стоит, так как это способствует сохранению пренебрежительного отношения к пациентам и сохранению безнаказанности.

Российское здравоохранение долгое время формировало у пациентов позицию, что жаловаться бессмысленно. Но сегодня все большее число граждан готовы отстаивать свое право на уважительное обращение. Зачастую пациенту достаточно обратиться к главврачу с изложением сложившейся ситуации и по результатам получить как минимум извинения от врача либо удовлетворение иных требований – например, бесплатного оказания медуслуг. На основании жалобы пациента больница обязана ответить ему в течение 10 дней.

Также направить жалобу на неэтичное поведение можно и в областной Минздрав или Росздравнадзор. Это достаточно эффективный инструмент для защиты своей позиции. Но если действия врача привели к серьезному ущербу здоровью, не стоит пренебрегать своим правом отстоять интересы в суде.

Как подать в суд через интернет. Пошаговая инструкцияПодробнееКто имеет право на бесплатную юридическую помощьЧитатьНа какие доходы граждан не может быть обращено судебное взысканиеСмотреть