Как справиться с выгоранием: Пять советов от педагогов

Меня пригласили стать частью команды стартапа. Идея «мирового господства» настолько мотивировала, что я выкладывалась, не жалея сил, и на старте карьеры заработала синдром профессионального выгорания, который мог нарушить амбициозные планы. Выгорание накрывает внезапно и от него никто не застрахован.

Как я столкнулась с профессиональным выгоранием

В январе 2015 года я переехала из Санкт-Петербурга в Ярославль, чтобы запустить и развивать стартап. Мы издавали бортовой журнал для одной из российских авиакомпаний. На ближайшие 5 лет были масштабные планы. Хотелось стать крупным издательством бортовых журналов, заниматься рекламой и PR в ведущих международных компаниях отрасли. Глобальные цели очень часто подразумевают переработки, плавающий рабочий график, отсутствие отпуска и выходных, внезапное лавинообразное возникновение мыслимых и немыслимых задач.

Следующие три года были очень напряжёнными. Тогда я не имела управленческого опыта — приходилось всё осваивать на практике. Я была вовлечена в работу 24/7. Внезапно начали возникать приступы головной боли. Появилась аритмия и покалывание в груди, чего раньше не было. Я стала сильно уставать. Упадок сил привёл к ощущениям беспомощности и тщетности всех моих усилий. Немного позже я потеряла интерес к работе, целям и планам. Я чувствовала, что не способна самостоятельно что-то изменить. Не было ни сил, ни воли, ни желания.

Однажды я приехала в офис на такси в пижаме и домашних тапочках.

Через некоторое время мне поставили диагноз — синдром эмоционального выгорания. Потребовался год, чтобы сказать, что я здорова. За это время мне пришлось полностью пересмотреть отношение к себе, к работе и профессии.

Рецепт от директора

Одним из основных помощников учителя в борьбе с эмоциональным и профессиональным выгоранием может и должен стать директор школы, считают эксперты.

— Начальник — главный психотерапевт для любого работника, в том числе и для педагога, — говорит основатель движения SelfMama. — Руководителю важно мотивировать своих сотрудников, заниматься их развитием, обучать навыкам планирования и организации работы. Еще один совет из мира управления персоналом — создать в школе клуб, где учителя смогут общаться на разные темы, не связанные с профессией. Это помогает справляться со стрессом.

В московской школе №2065 развернули целый «штаб спасения» учителей от выгорания. Здесь и тимбилдинг, и корпоративные интеллектуальные турниры, и многое другое.

-Учителя ходят «в гости» друг к другу на уроки, а потом вместе обсуждают, как прошло занятие, — говорит директор школы № 2065 Наталия Файдюк. — Для учителей есть спортивные секции, экскурсии, мастер-классы и лекции на темы, не связанные с профессией. Например, уже были встречи с визажистом-косметологом, уроки кулинарии, консультации диетолога.

Что такое выгорание

Это психологическое истощение, которое появляется вследствие длительного стресса на работе. При выгорании страдают когнитивные способности, эмоциональное и физическое состояние человека. Симптомы этого состояния схожи с клинической депрессией, однако оно не является психическим расстройством, требующим медикаментозного лечения.

Читайте также: 

Выгорание действует в трёх направлениях:

  • эмоциональное истощение;
  • деперсонализация — отстраненность от рабочего процесса, коллег;
  • снижение продуктивности и удовлетворенности работой.

Впервые о нём написал американский психолог Герберт Фрейденберг в 1974 году, рассказывая о симптомах волонтеров бесплатной клиники: головные боли, раздражительность, суженное мышление, сонливость. Сперва выгорание связывали только с работой в сфере «человек—человек»: врач, психолог, социальный работник, учитель — но со временем оно распространилось и на другие профессии.

Выгорание — это антипод вовлеченности. Если вовлеченный человек мотивирован, испытывает радость от работы и общения с коллегами, чувствует себя продуктивным и полезным, то человек «выгоревший» ощущает спад энергии, индифферентность к работе и коллегам, бессмысленность своей деятельности. И это опасно, ведь можно быть в действительности талантливым, умным, ответственным, но выглядеть ленивым циником, если выгорел.

Зачем нам знать об этом состоянии? Выгорание может возникнуть у любого сотрудника компании: менеджера, руководителя отдела, директора. При этом человек не может сохранять прежний уровень продуктивности, а значит, снижаются рабочие показатели, например, удовлетворенность клиентов обслуживанием или количество закрытых сделок. Чтобы этого не случалось, нужно уметь замечать и устранять профессиональное выгорание как у себя, так и у коллег.

признаков эмоционального выгорания

Выгорание наиболее опасно в начале своего развития, именно поэтому так важно вычислить его как можно раньше.

Психологи выделяют 10 основных признаков эмоционального выгорания:

— истощение, усталость; — бессонница; — негативные установки; — пренебрежение исполнением своих обязанностей; — увлечение приемом психостимуляторов (табак, кофе, алкоголь, лекарства); — уменьшение аппетита или переедание; — усиление агрессивности (раздражительность, гнев); — усиление пассивности (цинизм, пессимизм, ощущение безнадежности и апатия); — чувство вины; — переживание несправедливости.

Эмоциональное истощение обнаруживает себя в постоянных переживаниях, ощущении беспомощности, безнадежности. У людей, психически истощенных, довольно быстро формируется полное безразличие к своим обязанностям на работе и дома, появляется негативное отношения к окружающим людям и четкая уверенность в собственной профессиональной несостоятельности. В результате все это приводит к резкому ухудшению качества жизни. Иногда у людей в кризисном состоянии «выгорания» случаются эмоциональные срывы и даже суицидальные побуждения.

Психологи отмечают, что синдром эмоционального выгорания характерен для профессий, требующих большой психологической отдачи, участия и сочувствия, а так же частого общения с людьми.

Почему мы «выгораем»

Синдром развивается по многим причинам. Все они, так или иначе, связаны с работой.

Слишком много работы

Трудоголиков с каждым днем становится больше, равно, как тех, кто сталкивается с профессиональным выгоранием. Это легко объяснить. Больше работы – меньше времени на полноценный отдых. В результате развивается стресс.

С течением времени у человека все чаще появляется желание бросить работу, отдохнуть или хотя бы выспаться.

Почему мы «выгораем»

Если пара выходных поможет исправить ситуацию, значит все нормально. Если нет, можно говорить о профессиональном выгорании.

Читайте также:  Что значит честолюбие и честолюбивый человек

Слишком близко к сердцу

Часто работа становится вторым домом. Чем больше времени человек на ней проводит, тем ближе к сердцу он принимает все, что там происходит, включая какие-то неудачи. Он реагирует на них более остро, чем на проблемы, возникающие в семье.

В какой-то момент такая своеобразная «любовь» трансформируется в ненависть. Человек понимает, что работа не приносит ничего, кроме негативных эмоций, усталости. Результат – желание как можно быстрее от нее избавиться.

Слишком долго работаете

По мнению психологов, время от времени нужно менять сферу деятельности. Желательно делать это не реже, чем раз в пять лет. Это профилактика профессионального выгорания. В противном случае развивается стресс. Человеку становится скучно на работе, он не видит смысла в дальнейшей деятельности, чувствует себя не на своем месте.

Переживаете кризис личности

Чаще всего профессиональное выгорание случается в возрасте 27-40 лет. Именно в этот период человек начинает по-другому смотреть на жизнь. Он пересматривает приоритеты, а также оценивает достижения.

Обычно к среднему возрасту люди успевают достичь некоторых целей. У многих уже есть свое жилье, машина, стабильная, работа, семья. Но вдруг начинает казаться, что чего-то не хватает. Человеку хочется большего. Он отодвигает на второй план карьеру, начинает искать занятие для души. Профессиональная деятельность уже не приносит прежнего удовлетворения.

Экономическая нестабильность

Почему мы «выгораем»

Здесь речь не идет о нехватке денег в семье. Имеется в виду кризис в пределах государства. Из-за него во многих компаниях происходит сокращение сотрудников. Тем, кто остался на своей работе, приходится сталкиваться с повышенной нагрузкой. Вследствие этого сначала развивается неудовлетворенность сложившейся ситуацией, потом гнев, а после профессиональное выгорание. Человек задумывается над тем, правильный ли он выбрал путь или пришло время что-то изменить в жизни.

Игнорирование тревожных симптомов

Профессиональное выгорание не развивается в одно мгновение. Оно проходит несколько стадий и имеет характерные симптомы. Многие воспринимают их как банальную усталость от работы и продолжают дальше заниматься привычными делами. Жизнь становится скучной и неинтересной. Однако люди ничего не предпринимают, боясь лишиться стабильности. В результате их состояние с каждым днем усугубляется.

Методы борьбы

Важно вовремя обратиться за помощью, чтобы не допустить еще большего усугубления проблемы. Можно попытаться справиться с состоянием самостоятельно, но при отсутствии эффекта рекомендуется общение с психологом. Методы борьбы с профессиональным выгоранием включают в себя:

  1. Физические нагрузки способствуют снятию стресса. Практиковать занятия спортом рекомендуется регулярно.
  2. Помогает и смена обстановки на работе, а зачастую и переход на другую должность.
  3. Не стоит бояться обращаться за помощью к коллегам и начальству.
  4. Регулярный отдых, предполагающий также и ежегодный отпуск, используется и как терапия, и как профилактика профессионального выгорания.
  5. Психологического расслабления поможет достичь новое хобби или смена старого на новое, более увлекательное.
  6. В ряде случаев лечебные мероприятия предполагают использование медикаментозных средств, назначенных врачом.

Признаки и симптомы

Вполне возможно, что прочитав статью, вы сказали себе: “ Да мне вообще никогда работать не хочется! И в начале рабочей недели, и в конце. И коллеги у меня все дурные, а уж про клиентов я вообще молчу! Что же это у меня, синдром профессионального выгорания?”. На самом деле все не так однозначно. Именно поэтому мы подготовили для вас экспресс-тест, помогающий оценить риск профессионального выгорания.

  • Периодически вы чувствуете вину или обижаетесь просто ни за что
  • У вас появляется или усиливается какая-нибудь вредная привычка (курение, переедание и т.д. …)
  • Вы чувствуете усталость не только по вечерам, но и по утрам, после сна
  • Вы физически и эмоционально истощены
  • В последнее время вы часто болеете
  • Периодически из-за нехватки времени вы берете работу домой, но дома ее не делаете
  • Вам все равно, что будет дальше
  • В последнее время вы резко похудели или потолстели
  • У вас бессонница
  • У вас часто болит голова и/или желудок
  • Вы постоянно боитесь, что у вас что-то не получится, и вы не справитесь с задачами на работе
  • Вы постоянно хотите спать
  • В последнее время вы регулярно испытываете безразличие, скуку, пассивность и депрессию
  • Вы много ругаетесь с коллегами и клиентами
  • Вы чувствуете слабость и заторможенность
  • Вам кажется, что ваша работа становится все тяжелее и тяжелее, а выполнять ее – все труднее и труднее
  • Вы часто беспокоитесь и тревожитесь просто так, без видимых поводов
  • Вам бы хотелось сильно изменить свой режим
  • Вы легко раздражаетесь даже на незначительные события
  • Вместо того, чтобы сосредоточиться на основной задаче, вы подолгу “застреваете” на мелочах
  • Вам кажется, что вы за всех и за все отвечаете
  • Вас не интересует ничто новое
Читайте также:  Как успокоить себя в стрессовой ситуации

Если вы нашли у себя более 6 признаков, это повод задуматься и начать какие-то профилактические мероприятия, поскольку вы подвержены риску профессионального выгорания. Да и более детальную психологическую диагностику профессионального выгорания провести не помешает – обратитесь к психологу.

Если от 11 до 17 признаков – вам необходимы отдых и передышка; уже можно говорить о том, что у вас началось профессиональное выгорание. Если больше 17 – ваше состояние требует принятия незамедлительных мер. Вы находитесь на пике профессионального выгорания, в некоторых случаях может понадобиться помощь психолога для выхода из этого состояния.

[/url]

Признаки и симптомы

К признакам профессиональной деформации можно отнести следующие явления:

  • Врач больше зациклен на болезни, а не на выздоровлении пациента.
  • Отсутствие индивидуального подхода к больным, пациенты становятся «на конвейер».
  • Отсутствие моральной поддержки больного.
  • Отношению к пациенту как к биологическому механизму, в котором случилась поломка.
  • Перекладывание ответственности за результаты лечения с себя на таблетки и аппаратуру.
  • Недружелюбие.
  • Нежелание работать.
  • Отказ прийти на помощь в экстренных ситуациях.
  • Грубость и хамство медицинского персонала.
  • Взяточничество.
  • Безответственность и цинизм.
  • Бюрократия.
  • Выдача поддельных медицинских документов.
  • Врачебные ошибки и преступления.
  • Отказ в информировании больного о диагнозе и плане лечения.
  • Нарушение врачебной тайны.
  • Насмешки над пациентами.
  • Опыты над людьми.
  • Отсутствие милосердия.

Выделим симптомы профессионального выгорания медицинских работников:

  1. Бессонница.
  2. Постоянная усталость.
  3. Депрессия.
  4. Алкоголизм.
  5. Раздражительность.
  6. Нежелание работать.
  7. Агрессия по отношению к пациентам, коллегам и начальству.