Методики подрезания короткой уздечки крайней плоти

Каждому мужчине важно чувствовать себя здоровым, бодрым и полным сил.

Врачи

Бавильский Владимир Фавелевич Андролог-уролог, д.м.н., профессор, врач высшей категории Стоимость приема — 2000 Записаться на прием Брыль Игорь Владимирович Андролог-уролог, дерматовенеролог. Врач Высшей категории Стоимость приема — 1200 Записаться на прием Зиганшин Олег Раисович Андролог-уролог, дерматовенеролог, д.м.н., профессор, главный дерматовенеролог Челябинской области Стоимость приема — 1500/1200 Записаться на прием

Стоимость услуг

Пластика уздечки крайней плоти 5500 p.
Терапевт, консультация врач высшей категории 1300 p.
Терапевт, консультация врача 1000 p.
Терапевт консультация, повторная (пациент с листком нетрудоспособности) 600 p.
Уролог (андролог), консультация врача Бавильский В.Ф. 2000 p.
Уролог (андролог), консультация врача высшей категории, кмн 1000 p.
Уролог (андролог), консультация врача Коробов В.Г. 1350 p.
Электрокардиография, 1 исследование 190 p.
Общий анализ мочи 200 p.
Сифилис IgG + IgM (суммарные АТ) (ИФА) 280 p.
Гепатит С (антитела к HСV), ИФА 300 p.
Гепатит В НВsAg (поверхностный АГ) ИФА 300 p.
ВИЧ (антиген+антитела), ИФА 320 p.
Белок общий 120 p.
Глюкоза (в крови) 130 p.
АЛТ (аланинаминотрансфереза) 120 p.
АСТ (аспартатаминотрансфереза) 120 p.
Креатинин в крови 120 p.
Мочевина в крови 120 p.
Билирубин общий 120 p.
Билирубин прямой 120 p.
Билирубин (общий и прямой ) 150 p.
Анализ крови общий с лейкоцитарной формулой и СОЭ (ОАК с лейкоформулой и СОЭ) 300 p.
Электрокардиография, чтение результатов исследования 310 p.

Как осуществляется пластика уздечки полового члена?

Данная процедура выполняется в двух вариантах: с помощью традиционной хирургии и с применением лазера.

Лазерный метод – это более современный метод решения проблемы. Он заключается в том, что хирург рассекает короткую складку поперек и сшивает вдоль. Данная процедура выполняется без долгой предварительной подготовки, взятия анализов и госпитализации пациента. Сшивание крайней плоти происходит с помощью специальной рассасывающейся нити – это исключает необходимость удаления швов, достаточно неприятной процедуры.

В реабилитационном периоде не требует наблюдения за состоянием пациента. Поэтому можно идти домой сразу после процедуры. Операционная рана заживает на протяжении полутора – двух недель. Необходимы простые процедуры по уходу за уздечкой члена – обработка антисептиками. Медикаментозного лечения не требуется.

Симптомы укороченной уздечки полового члена

  • боль при обнажении, чувство натяжения пениса во время полового акта;
  • трещины, надрывы уздечки;
  • наклон головки вниз в состоянии эрекции;
  • раннее семяизвержение.

Известны случаи самостоятельного удлинения уздечки в процессе разрывов, однако данный путь устранения патологии достаточно сомнителен и опасен. Он может привести к рубцеванию надрыва и к большему сокращению длины уздечки, что увеличивает риск появления новых надрывов в процессе дальнейшей половой жизни.

Коррекция уздечки крайней плоти позволяет значительно увеличить длину и уберечь уздечку от повреждений!

Отзывы о пластике уздечки крайней плоти говорят о сильном, но неоправданном страхе пациентов перед операцией. Коррекция уздечки члена — операция, которую опытный хирург-уролог выполняет на высшем уровне. В дальнейшем мужчины не испытывают никаких проблем в сексуальном плане, а их уверенность в себе повышается в разы.

Симптомы и формы проявления фимоза

Ещё одна патология, которая вызывает проблемы при обнажении головки — фимоз. Это сужение крайней плоти. Обычно патологическая форма заболевания диагностируется у мальчиков старше 7 лет, потому что до этого возраста может наблюдаться физиологическая форма, при которой головка обнажается не полностью из-за недостаточной подвижности препуция.

Все формы фимоза, диагностированные после семилетнего возраста, являются патологическими. При лечении это не имеет значения, так как осложнение может появиться в обоих случаях.

Физиологический фимоз возникает из-за склеивания головки члена с внутренним листком крайней плоти. Патологический может быть и не врождённым, чаще всего он появляется из-за травм или воспалительных заболеваний. Ещё одна причина — неравномерное развитие в период полового созревания. Причины заболевания, развившегося без травм или воспаления, до конца неизвестны.

Главный симптом, указывающий на эту патологию — невозможность обнажить головку органа. У детей может наблюдаться беспокойство при мочеиспускании. У взрослых в некоторых случаях начинается снижение потенции из-за появления боли во время полового акта и постоянном её ожидании до него. Степени развития:

  • I степень: головка обнажается без усилий в спокойном состоянии и с небольшим усилием во время эрекции.
  • II степень: в спокойном состоянии головка обнажается с небольшим усилием, в состоянии эрекции это сделать невозможно.
  • III степень: головка не обнажается вообще или со значительным усилием в состоянии покоя, в состоянии возбуждения обнажение невозможно. Мочеиспускание не затруднено.
  • IV степень: обнажение невозможно ни в каком состоянии, мочеиспускание сильно затруднено. Моча выделяется каплями или тонкой струйкой.
Читайте также:  Интерстициальный цистит: таинственный и коварный

Есть и осложнения, такие как парафимоз, баланопостит и сращение головки с препуцием. Все они крайне болезненны и требуют немедленной пластики крайней плоти.

Реабилитация

Сразу же после выполнения процедуры пациент может отправляться домой. Однако там ему необходимо соблюдать осторожность и придерживаться следующих врачебных рекомендаций:

  • если на уздечку наложены швы, их нельзя мочить в течение двух дней;
  • до полного заживления ранок их надо 2-3 раза в день обрабатывать антисептиком;
  • на второй день обязательно пройти профилактический осмотр, чтобы хирург смог оценить, как идет процесс заживления;
  • не трогать руками пенис без необходимости, не срывать образовавшиеся корочки;
  • стараться полностью исключить возможность эрекции, чтобы не порвать прооперированную уздечку.

Если возникают в первые дни сильные болевые ощущения – можно принять обезболивающие или противовоспалительные таблетки. Заниматься сексом разрешается не ранее, чем через 2 недели, но если процесс заживления идет медленно, то запрет может продлиться до месяца.

Чем полезна френулотомия

  1. Операция на 100% гарантирует, что у мужчины не возникнет разрыва уздечки в течение полового сношения, а значит и последующего инфицирования и воспаления.
  2. Прооперированный больше не будет испытывать никаких неприятных ощущений или боли во время эрекции и самого акта. Половая жизнь наладится и будет проходить без накладок.
  3. Во время эрекции половой член не будет ненормально опущен.

Самое главное — мужчина вернется к нормальной, активной, полноценной сексуальной жизни без всяких проблем. Почувствует уверенность в своих силах, ведь внутреннее состояние у любого человека тесно связано с состоянием его здоровья.

Интимная сфера очень деликатна для любого мужчины, порой из-за этого человек запускает свою болезнь, боится идти к врачу, не верит в положительный результат лечения. Но все это происходит только от незнания, непонимания истинного положения вещей.

Когда же мужчина знает, что ему предстоит пройти, насколько это все не сложно, он гораздо быстрее принимает правильное решение, которое заключается в том, что при обнаружении у себя такой особенности, как короткая уздечка полового члена, следует обратиться за квалифицированной помощью, не дожидаясь, пока произойдет разрыв уздечки.

Но даже в случае ее надрыва, нужно знать, что проблема решаема, восстановление уздечки до нормы осуществимо и не представляет особой сложности для хирурга-андролога.

Из следующего видео вы сможете узнать еще больше информации о френулотомии крайней плоти.

Профилактика

Предотвратить врожденную патологию невозможно, а вот избежать последующих осложнений нетрудно. Рекомендуется:

  • регулярно проходить осмотр у уролога для своевременного выявления и лечения проблем;
  • при обнаружении дискомфортной длины уздечки как можно раньше провести коррекцию;
  • носить удобное нижнее белье из дышащей ткани;
  • использовать специальную смазку во время секса;
  • избегать травматичных поз, слишком резких фрикций;
  • если нет половой партнерши, соблюдать осторожность при мастурбации;
  • следить за чистотой пениса;
  • при первых симптомах мочеполовых инфекций обращаться за врачебной помощью.

Кроме того, очень важно внимательно относиться к любым неприятным ощущениям во время пубертатного периода (12-18 лет), когда уздечка может «отставать» в росте от пениса и ее легко повредить.

Восстановительный процесс

Врачи рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы швы после оперативного вмешательства либо устранения крайней плоти члена срослись быстро и без пагубных последствий:

Восстановительный процесс
  • Исключаются любые варианты сексуальных контактов, пока не снимут швы;
  • Запрещены занятия спортом, чрезмерные физические нагрузки;
  • Нижняя одежда, белье, меняется регулярно, окончание посещения туалета сопровождается обработкой раны с помощью гигиенических средств, повязки меняются в клинике каждый день;
  • Проводятся послеоперационные лечебные действия, включающие ванны с целебными травяными отварами, антибактериальные препараты.